Дистанционное обучение


Администрация и педагогический коллектив МБОУ СОШ 67 уведомляет,
что с 9 ноября 2020 года для учащихся 5-11 классов началась реализация образовательных программ с использованием дистанционных и электронных образовательных технологий.

  • Приказ департамента образования и науки Брянской области № 1151  от 6.11.2020 г. "Об организации образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"  скачать: 1151.pdf [38,84 Kb] (cкачиваний: 3)
  • Приказ МБОУ СОШ № 67 города Брянска № 126 от 6.11.2020 г. "Об организации образовательной деятельности в МБОУ СОШ № 67 города Брянска в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" скачать: 126.pdf [310,58 Kb] (cкачиваний: 4)
  • Положение об организации образовательного процесса с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МБОУ СОШ № 67 г. Брянска скачать: org_distant.pdf [103,16 Kb] (cкачиваний: 12)
  • Положение о формах, порядке текущего контроля успеваемости  и промежуточной аттестации  обучающихся, видах отметок, критериях и нормах оценочной деятельности при работе в дистанционном режиме в МБОУ СОШ № 67 г. Брянска скачать: otm_distant.pdf [686,77 Kb] (cкачиваний: 6)
  • Расписание уроков 1-4 классов скачать: 1-4.pdf [109,25 Kb] (cкачиваний: 9)
  • Расписание уроков 5-7 классов скачать: 5-7.pdf [67,05 Kb] (cкачиваний: 10)
  • Расписание уроков 8-11 классов скачать: 8-11.pdf [66,01 Kb] (cкачиваний: 13)
  • Расписание звонков скачать: zvonki.pdf [120,68 Kb] (cкачиваний: 12)

Уроки проводятся на платформе zoom согласно расписанию.  К преимуществам zoom можно отнести:

  • бесплатная возможность проведения онлайн мероприятия с ограничением по времени 40 минут;
  • бесперебойность работы при стабильном интернете у пользователей;
  • возможность участия в онлайн мероприятии с любых устройств (мобильный телефон, планшет, компьютер);
  • наличие виртуальной доски и функции демонстрации экрана, позволяющей показывать презентации, заходить на обучающие сайты на онлайн уроке, просматривать видео совместно с участниками онлайн мероприятия;
  • управляемость пользователями со стороны организатора (включать/выключать звук, опускать руку);
  • возможность записи онлайн урока.

Данные для доступа к урокам учащиеся могут уточнить у классного руководителя, используя школьные группы мессенджеров Viber, WhatsApp или по телефону. Для входа на урок учащимся необходимо установить и запустить zoom на любое устройство (телефон, компьютер, ноутбук, планшет), ввести номер конференции соответствующего урока, указать свою фамилию и имя, код доступа. При проблемах с доступом необходимо уведомить классного руководителя.

Памятки для родителей

 

Министерство просвещения рекомендует к использованию следующие федеральные и региональные образовательные онлайн-платформы, доступные для каждого школьника, студента, учителя, родителя бесплатно:

  • Первый в списке министерства – портал "Российская электронная школа" содержит интерактивные уроки по всему школьному курсу с 1 по 11 класс. Здесь можно найти различные тематические курсы, видео-уроки, фильмы и музыкальные концерты. Для учителей на сайте подготовлен обширный список дидактических и методических материалов.
  • Также ведомство рекомендует использовать ресурс "Московская электронная школа". В библиотеке МЭШ в открытом доступе находятся более 769 тыс. аудио-, видео- и текстовых файлов, свыше 41 тыс. сценариев уроков, более 1 тыс. учебных пособий и 348 учебников издательств, более 95 тыс. образовательных приложений. С помощью этой платформы можно проверять домашнее задание, общаться с педагогами и находить интересные материалы для подготовки к уроку.
  • Видеоуроки для средней и старшей школы можно найти на профориентационном портале "Билет в будущее" и на канале Мособртв.
  • Ученики 1-5 классов могут продолжить занятия по русскому языку и математике с помощью сервиса ЯндексУчебник. Ресурс содержит более 35 000 заданий разного уровня сложности, разработанных опытными методистами с учётом федерального государственного стандарта.
  • На портале ЯКласс можно создавать проверочные работы. Если ребенок ошибается, система объясняет ход решения задания и предлагают выполнить другой вариант. Учитель, в свою очередь, получает отчет о том, как ученики справляются с заданиями.
  • Образовательная платформа Учи.ру предлагает интерактивные курсы по основным предметам и подготовке к проверочным работам, а учителям и родителям – тематические вебинары по дистанционному обучению. Методика платформы помогает отрабатывать ошибки учеников, выстраивает их индивидуальную образовательную траекторию и позволяет следить за прогрессом.
  • Портал о дистанционном обучении «Учись-дома.онлайн» предлагает интерактивные курсы на платформе для учащихся 1-11 классов на  Учи.ру (расписание скачать), как задать домашнюю работу на Учи.ру (скачать), расписание онлайн – занятий на образовательной платформе Учи.ру (скачать).
  • Бесплатный доступ к электронным версиям учебно-методических комплексов, входящих в Федеральный перечень, предоставляет издательство "Просвещение". Доступ распространяется на учебники и специальные тренажеры для отработки и закрепления полученных знаний. При этом для работы с учебниками не требуется интернет.
  • Бесплатные учебные материалы доступны и в системе "Маркетплейс образовательных услуг". Платформа уже доступна в 13 регионах: Астраханской, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской, Челябинской, Калужской, Сахалинской, Тюменской, Калининградской, Кемеровской областях, а также в Алтайском и Пермском крае и Ямало-Ненецком автономный округе.
  • Бесплатный доступ к своим ресурсам также открыли ФоксфордInternetUrok.ru, Онлайн-школа Skyeng. Материалы для подготовки к диагностикам от Московского центра качества образования доступны на онлайн-платформе "Мои достижения". На платформе "Олимпиум" уже представлено более 72 школьных олимпиад.
  • В Минпросвещении отметили, что использовать для дистанционного обучения можно и социальные сети. В частности, групповые чаты и прямые трансляции в соц.сети "ВКонтакте".
  • Добавим также, что бесплатный доступ к своим ресурсам предоставила корпорация "Российский учебник" на цифровой образовательной платформе LECTA. Доступ распространяется также на все электронные формы учебников (ЭФУ) и онлайн-сервисы "Классная работа" и "Атлас+". Инструкция о том, как получить электронные учебники, представлена на сайте организации.

Список также опубликован на официально сайте ведомства. Напомним, ранее Минпросвещения  составило инструкцию  по работе с "Российской электронной школой" для организации дистанционного обучения. 


Информируем Вас о том, что Министерство просвещения РФ подготовило расширенный перечень онлайн-ресурсов для дистанционного обучения, в который вошли он-лайн ресурсы и сервисы Группы компаний «Просвещение» и Корпорации «Российский учебник»:


№ п/п

Ресурсы в свободном доступе

АО «Издательство Просвещение»

Корпорация «Российский учебник»

1.

Электронные формы учебников

https://media.prosv.ru

https://rosuchebnik.ru/uchebnik

2.

Горячая линия

vopros@prosv.ru

help@rosuchebnik.ru

8 (495) 789-30-20

8 800 700 6483

3.

Методические материалы

https://catalog.prosv.ru/category/14

https://media.prosv.ru

https://rosuchebnik.ru/distant

4.

Вебинары

webinar@prosv.ru

rosuchebnik.ru/urok

 

Ссылки на  общедоступные бесплатные ресурсы:

Также важно правильно организовать пространство в комнате, где занимается ребенок, особенно его рабочее место.

Согласно рекомендациям  Минпроссвещения  продолжительность урока не должна превышать урок  30 мин. Также должны соблюдаться требования СанПин о безопасной продолжительности работы за компьютером: для 1-4 классов — это 15 минут; 5-7-х — 20, 8-11-х — 25.

Необходимо делать регулярные перерывы, во время которых выполнять простые физические упражнения,  делать гимнастику для глаз, например, такую:

  •  быстро поморгать, закрыть глаза, медленно считая до 5 — повторять 5 раз;
  • крепко зажмурить глаза и считать до 3, открыть глаза и посмотреть вдаль, посчитав до 5;
  • посмотреть на указательный палец вытянутой руки на счет 1-4, потом перенести взор вдаль на счет 1-6, каждое упражнение выполнять по 4-5 раз.

Распорядок дня школьника на дистанционном обучении, на дистанционном обучении, рекомендованный Министерством просвещения РФ:

 

 

Подготовка к ГИА  в рамках организации дистанционного обучения

На сайте  ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» собраны актуальные материалы, которые помогут выпускникам подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ (http://www.fipi.ru/).

В рамках подготовки к ЕГЭ:

- опубликованы демоверсии, спецификации и кодификаторы контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена 2020 года по всем предметам. Ознакомиться с ними можно в Разделе ЕГЭ / Демоверсии, спецификации, кодификаторы.

- важным и полезным ресурсом для выпускников является Открытый банк заданий ЕГЭ. В Банке размещено большое количество заданий, используемых при составлении вариантов КИМ ЕГЭ по всем учебным предметам. Для удобства использования задания сгруппированы по тематическим рубрикам. Готовиться к экзаменам можно по темам, особое внимание уделяя вызывающим затруднение разделам.

- на сайте размещены видеоконсультации по подготовке к ЕГЭ 2020 года от руководителей и членов комиссий по разработке КИМ ЕГЭ, экспертов региональных предметных комиссий, преподавателей школ. Смотрим: http://www.fipi.ru/ege-i-gve-11/daydzhest-ege

Для подготовки выпускников 9 классов к ОГЭ:

- опубликованы демоверсии, спецификации и кодификаторы контрольных измерительных материалов (КИМ) основного государственного экзамена 2020 года. Ознакомиться с ними можно в разделе Демоверсии, спецификации, кодификаторы ОГЭВсе экзаменационные модели ОГЭ 2020 г. по учебным предметам подготовлены на основе ФГОС основного общего образования. В сравнении с экзаменационными моделями 2019 г. в КИМ ОГЭ 2020 года усилены деятельностная составляющая и практический характер заданий. Реализованы некоторые принятые в международных сопоставительных исследованиях подходы к конструированию заданий по математике и предметам естественнонаучного цикла. 

- важным и полезным ресурсом для выпускника основной школы является Открытый банк заданий ОГЭ. В Банке размещено большое количество заданий, используемых при составлении вариантов КИМ ОГЭ по всем учебным предметам. Для удобства использования задания сгруппированы по тематическим рубрикам. Готовиться к экзаменам можно по темам, особое внимание уделяя вызывающим затруднение разделам. 

Уроки для подготовки к егэ и огэ

доступны в эфире канала ОТР и в видео формате на сайте YouTube - канале ОТР.